В Адыгее и Кубани значительно возросло количество военнослужащих, которые приобрели квартиру по военной ипотеке

В Адыгее и Кубани значительно возросло количество военнослужащих, которые приобрели квартиру по военной ипотекеКак стало известно abhazia-news.ru, в течение последних двух лет владельцами квартир в Республике Адыгея и Краснодарском крае стали свыше 2 500 военнослужащих ЮВО, участвующих в программе накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения. Таким образом, с 2010 года нотариус заверил в пять раз больше договоров о купле-продаже квартир военными в рамках ипотечных кредитов.

А с начала текущего года владельцами новых квартир в различных городах Адыгеи и Кубани уже стали более 100 военнослужащих Южного военного округа. При этом свыше 65 процентов квартир были приобретены ими в столице Краснодарского края. Около 90 процентов из них приходится на трехкомнатные или двухкомнатные квартиры.

Напомним, что обязанность по обеспечению постоянной жилплощадью военнослужащих ЮВО в Республике Адыгея и Краснодарском крае по НИС лежит на плечах ростовского филиала «Росвоенипотеки».

Наибольшей популярностью среди граждан, состоящих на службе в ЮВО и желающих приобрести жилье по НИС, пользуются Краснодар, Сочи, Майкоп, Анапа и Новороссийск. В соответствии с установленными государством правилами, участник военной ипотеки может приобрести жилплощадь в любом городе РФ вне зависимости от того, где он состоит на службе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Адыгее и Кубани значительно возросло количество военнослужащих, которые приобрели квартиру по военной ипотеке"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами