Памятник авиаторам ВОВ установили в Сухуме

В Сухуме появился памятник авиаторам, погибшим в годы ВОВ. Как стало известно abhazia-news.ru, официально мемориал героям-пилотам откроется 24 июня. Рабочие уже установили постамент и оборудовали на нем винт военного самолета. На следующем этапе пройдет мраморная облицовка, а потом на памятнике выгравируют имена летчиков. Новый мемориал появится возле мемориала Неизвестному солдату.

Раньше рыболовы обнаружили в море винт, оставшийся от истребителя времен ВОВ. Находку отвезли в институт Абхазии и там винт очистили, после чего на нем появились номера узлов лайнера. Это помогло узнать все о пилоте. Героем оказался Сиков Николай, который погиб в январе 1943 года. Тогда летчик летел на военный аэродром, расположенный в Гудауте, после выполненного боевого задания, но его сбил противник.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 99 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Памятник авиаторам ВОВ установили в Сухуме"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами