На внеочередном заседании Парламента обсудили появившуюся в обществе информацию, дискредитирующую высший законодательный орган страны

Сегодня состоялось внеочередное заседание сессии Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия. Поводом для его проведения послужила появившаяся в обществе информация, дискредитирующая высший законодательный орган страны. В целях прекращения всякого рода спекуляций вокруг парламента, было принято специальное постановление, сообщает пресс-служба парламента.

«В Народном Собрании заинтересованы в полном и всестороннем изучении принятых 16 мая т. г. постановлений. Рассчитываем, что генеральная прокуратура со всей ответственностью подойдет к делу и сделает необходимые выводы. Еще раз подчеркиваем – Парламент Республики Абхазия категорически не приемлет обвинения в коррупции, звучащие в последнее время, и заявляет о своем глубоком возмущении по этому поводу», - заявил заместитель спикера Народного Собрания - Парламента Республики Абхазия Адгур Харазия.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

НАРОДНОГО СОБРАНИЯ – ПАРЛАМЕНТА РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

Об обращении к Генеральному прокурору Республики Абхазия

В соответствии с принципами гласности и ответственности деятельности Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия, установленных статьей 2 Регламента Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия и в целях недопущения дискредитации высшего представительного органа страны, а также обеспечения законности,  внутренней стабильности в обществе и государстве,

Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия

п о с т а н о в л я е т:

1. Обратиться к Генеральному прокурору Республики Абхазия о проведении проверки в порядке надзора на предмет соответствия законодательству Республики Абхазия представленных в Народное Собрание – Парламент Республики Абхазия Администрациями Гудаутского и Гагрского районов материалов о предоставлении в аренду земельных участков ООО «Дорожно-строительный комбинат» и ООО «Полипах Интернешнл».

2. Генеральной прокуратуре Республики Абхазия дать правовую оценку действиям Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия о даче согласия на предоставление в аренду земельных участков ООО «Дорожно-строительный комбинат» и ООО «Полипах Интернешнл».

3. Приостановить на период проведения проверки Генеральной прокуратурой Республики Абхазия действие Постановлений Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия:

1) О даче согласия Администрации Гагрского района на предоставление земельного участка в Гагрском районе, п. Бзыпта промзона ООО «Полипах Интернешнл» от 16 мая 2013 года, № 3327-с-IV;

2)  О даче согласия Администрации Гудаутского района на выделение ООО «Дорожно-строительный комбинат» (предприятие с иностранными инвестициями) земельного участка в с. Хыпста Гудаутского района от 16 мая 2013 года, № 3326-с-V.

4. Настоящее Постановление опубликовать в средствах массовой информации.

5. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель Спикера Народного Собрания – Парламента Республики Абхазия Адгур  Харазия.

г. Сухум

24 июня 2013 года

Источник: http://apsnypress.info/news/9350.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 375 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "На внеочередном заседании Парламента обсудили появившуюся в обществе информацию, дискредитирующую высший законодательный орган страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами