В Италии завершила работу этнографическая выставка «Путешествие по Абхазии»

В Италии завершила работу этнографическая выставка «Путешествие по Абхазии»Как стало известно abhazia-news.ru, 9 мая завершила работу этнографическая выставка «Путешествие по Абхазии», которая проходила в Италии, в городе Пезаро. Местные газеты давали информацию, о проходящей в городе выставке.

На выставке была представлена экспозиция, состоящая из абхазских  национальных костюмов, этнографических экспонатов, предметов народного быта, изделий народных промыслов, а также фоторабот.

Фотографии, представленные в экспозиции, были сняты талантливым итальянским фотографом Леонардо Маттиоли во время его путешествия по Абхазии.

В экспозиции было показано много любительских фотографий, снятых 23 июля 2012 года во время народных гуляний, посвященных Дню Государственного флага республики.

Лучшие работы из фотографий, сделанных во время народных гуляний, были представлены на выставке в Италии.

Выставка открывалась начальником молодежного отдела Госкомитета республики Абхазия по делам молодежи и спорту Кристиной Шенгелия.

Она благодарила гостей выставки за их желание ближе ознакомиться с Абхазией.

Мауро Мурджиа, представитель МИД РА в Италии отметил важность проведения

этнографической выставки, как один из способов дать Европе больше знаний об Абхазии.

Посетителям выставки пришлась по душе и вызвала особый восторг абхазская кухня. Горный абхазский мёд, варенье из инжира, сушеная хурма, пастила, абхазская аджика и другие блюда - все пришлось посетителям выставки по вкусу.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 390 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Италии завершила работу этнографическая выставка «Путешествие по Абхазии»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами