В библиотеках Адыгеи катастрофически не хватает книг для слепых

В библиотеках Адыгеи катастрофически не хватает книг для слепыхПрокуратора Кошехабльского района отправила своих сотрудников проверить книжные фонды, имеющиеся у нескольких сельских библиотек Адыгеи. В итоге оказалось, что спецлитературы для слабовидящих и слепых граждан в стеллажах архивных передвижных этих учреждений просто-напросто нет.

Данный факт обнаруживает нарушение законодательства Российской Федерации, которое обязывает местные бюджеты выделять финансовые средства на покупку специальной литературы для библиотек всех муниципальных образований.

Как отметила Ирина Корниенко, возглавляющая руководство специальной библиотеки для слепых Республики Адыгея, в общей сложности на территории региона лишь 21 учреждение может обслужить читателей, являющихся инвалидами по зрению. Конечно, идеальным вариантом является создание в библиотеках универсальных фондов с магнитофонными аудиозаписями, но реализовать эту задумку в сельских библиотеках, по сути, невозможно из-за недостатка средств. Поэтому республиканская библиотека отправила учреждениям Кошехабльского района пять посылок с книгами для слепых.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 339 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В библиотеках Адыгеи катастрофически не хватает книг для слепых"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами