В Абхазии принята Концепция развития культуры

В Абхазии принята Концепция развития культуры«Концепция развития культуры Республики Абхазия на период до 2025 года» принята кабинетом министров республики на заседании 27 мая. В рамках концепции ежегодно будут приниматься годовые программы плановых мероприятий в культурной сфере страны, передает abhazia-news.ru.

Концепция была разработана в рамках поручения главы республики Рауля Хаджимбы. Предварительно концепцию обсудили на расширенном заседании коллегии министерства культуры и охраны историко-культурного наследия. После обсуждения документ был доработан и с внесенными поправками и дополнениями был внесен на рассмотрение кабмина.

Документ определил задачи государства для развития сферы культуры. Главная цель — сформировать условия активной реализации культурного потенциала Абхазии. В частности, главным инструментом для этого может стать абхазский язык, роль которого в культурной и общественной жизни республики должна укрепиться.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии принята Концепция развития культуры"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами