Тинькофф запускает новый платежный сервис Tinkoff Pay

Новый платежный сервис Tinkoff Pay представил Тинькофф: инструмент призван стать удобной и надежной альтернативной банковских картам. Как рассказали в банке, функционал сервиса позволяет проводить мгновенную оплату в Сети и офлайн-магазинах, управлять подписками, программами лояльности, а кроме того – делать покупки в рассрочку и осуществлять переводы, пишет «Лента.Ру».

Tinkoff Pay, который, как планируют в компании, в перспективе заменит банковские карты, при этом пользоваться сервисом будет еще удобнее. Для оплаты новым инструментом потребуется мобильное приложение телефона, куда можно будет подгружать дополнительные полезные опции. В частности, известно, что банк намерен добавить в сервис фирменную фишку Тинькофф – кешбэк рублями. Еще один «бонус» с Tinkoff Pay – возможность проводить платежи в магазинах непосредственно с помощью мобильного телефона: напомним, после ухода Visa и Mastеrcard такая опция фактически стала в стране недоступна.

По словам вице-президента Тинькофф Кассы Сергея Хромова, в банке полагают, что уже в конце года доля Tinkoff Pay в общем количестве платежей, которые банк принимает в интернете, составит порядка 15%.

Запуск сервис Tinkoff Pay планируется в несколько шагов. Так, уже сейчас инструмент дает возможность совершать покупки в интернете за пару кликов, без необходимости вводить реквизиты (как это обычно реализуется с помощью банковской карты), ожидания подтверждающих кодов в сообщениях. Достаточно нажать на кнопку Tinkoff Pay и подтвердить покупку в приложении Тинькофф.

В компании отметили, что новый сервис уже доступен 22 миллионам клиентов Тинькофф. Ожидается, что в ближайшее время доступ к Tinkoff Pay будет открыт клиентам всех банков России.

Воспользоваться сервисом можно уже сейчас в интернет-магазинах, где есть соответствующая активная кнопка. При этом к настоящему моменту к сервису подключились около 30 тысяч онлайн-магазинов, работающих с сервисом приема платежей Тинькофф Касса.

«Мы решили сделать финтех-магию вокруг платежей», – комментирует сервис Tinkoff Pay его идеолог, вице-президент Тинькофф и руководитель Тинькофф Кассы Сергей Хромов. Из магии, которую анонсирует банк в будущем, – оплата по биометрии, без необходимости использования карт, телефонов и каких бы то ни было гаджетов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 72 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Тинькофф запускает новый платежный сервис Tinkoff Pay"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами