Нацбанк Абхазии ведет переговоры о работе абхазской карты «Апра» в России

Нацбанк Абхазии ведет переговоры о работе абхазской карты "Апра" в РоссииНациональный банк республики выступил с заявлением, что работает над возможностью обслуживания банковских карт "Апра" в России. Как стало известно abhazia-news.ru, главный банк страны с российской государственной системой платежных карт (НСПК) об обеспечении работоспособности карт республики в России.

Напомним, что НСПК России создана в 2014 году, в результате международных санкций, которые вызвали ряд сбоев в работе систем Visa и MasterCard. Национальная система России является собственностью Центробанка РФ. "На данный момент наши работники находятся в Москве для последующих обсуждений этого процесса", - добавил руководитель Национального банка Абхазии Беслан Барателия. К слову, ЦБ РФ планирует уже в этом году выпустить собственную карту "Мир", подключенную к отечественной системе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 202 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Нацбанк Абхазии ведет переговоры о работе абхазской карты «Апра» в России"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами