Детский ансамбль «Афыртын» из Абхазии удостоен Гран-при на фестивале-конкурсе «Надежды Европы» в Ростове-на-Дону

Детский ансамбль «Афыртын» из Абхазии удостоен Гран-при на фестивале-конкурсе «Надежды Европы» в Ростове-на-ДонуКак стало известно abhazia-news.ru, в городе Ростов-на-Дону состоялся Международный фестиваль-конкурс «Надежды Европы», при участии хореографического ансамбля «Афыртын» города Гагра, руководимого заслуженным артистом республики Абхазия Львом Кецба.

По информации официального сайта Администрации Гагрского района, на прошедшем Международном фестивале-конкурсе «Надежды Европы» детский ансамбль «Афыртын» из Абхазии по результатам конкурса был удостоен высшей награды Гран-при. Жюри особо отметило танцы «Абхазский» и «Горский» детского ансамбля «Афыртын», заслужившие два первых места.

Вернувшись в город Гагра, участники детского коллектива организовали импровизированный концерт, а Лев Кецба и родители поделились впечатлениями от поездки и самого фестиваля-конкурса «Надежды Европы».

Родительница Наталия Копчина выразила благодарность руководителю детского ансамбля «Афыртын» Льву Кецба и его помощникам, многочисленным родителям, оказывающим своим детям душевную, духовную и физическую поддержку. По словам Наталии Копчиной, во время выступления абхазского ансамбля весь зал, тысячи зрителей, стоя аплодировал абхазскому ансамблю и Абхазии. На сцене развевался абхазский флаг. Многие плакали. Родительница Наталия Копчина говорила о выступлении детского ансамбля с большой гордостью за победу в конкурсе и за республику Абхазия.

Фото: Гагра ТВ

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 301 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Детский ансамбль «Афыртын» из Абхазии удостоен Гран-при на фестивале-конкурсе «Надежды Европы» в Ростове-на-Дону"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами