В Абхазии строят девять 16-квартирных коттеджей для репатриантов

В Абхазии строят девять 16-квартирных коттеджей для репатриантовКак стало известно abhazia-news.ru, в селе Мачара Гульрипшского района республики Абхазия унитарным предприятием «Аибга» строятся девять 16-квартирных коттеджей, предназначенные для расселения семей репатриантов.

Составлением  сметы по строительству коттеджей занимается ГК "Апсныргылара".

Строительство коттеджей находится на особом контроле у премьер-министра республики Леонида Лакербая  и Государственного комитета по репатриации.

В настоящее время решаются технические вопросы по канализации, водоснабжению  и энергоснабжению  строящихся объектов.

Уже полностью  завершено строительство одного коттеджа, строительство другого дома подходит к завершающей стадии,  заложен фундамент для следующего коттеджа.

По данным, предоставленным Государственным комитетом по репатриации, более восьмидесяти семей репатриантов нуждается в получении жилья. Эти репатрианты живут и работают в республике, временно проживая на квартирах.

В ближайшее время в республику Абхазия намерено вернуться около двухсот абхазов, проживающих  в настоящее время в  Сирии.

 

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 428 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии строят девять 16-квартирных коттеджей для репатриантов"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами