Президент Абхазии вмешался в церковный раскол

Президент Абхазии вмешался в церковный расколРауль Хаджимба выступил с заявлением, в котором призвал мирным путем урегулировать церковный конфликт внутри республики. По мнению главы республики, раскол епархий Абхазии может привести к нестабильности в республике.

Отечественные войны в Абхазии привели к тому, что абхазская церковь откололась от московской и тбилисской епархий, а также произошел раскол внутри православной церкви страны. С юридической точки зрения церковь Абхазии находится под властью Грузинской православной церкви. Хаджимба призвал к объединению религиозных организаций в Абхазии. На встрече в Сухуме президент предложил несколько вариантов решения конфликта. Как сообщает abhazia-news.ru, АПЦ неоднократно обращалась к РПЦ с просьбой признать абхазскую церковь частью русской православной церкви, однако был получен отказ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии вмешался в церковный раскол"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами