«Джиппинг» нарушает экологический баланс горных рек Абхазии

«Джиппинг» нарушает экологический баланс горных рек АбхазииВ связи с приближением курортного сезона Председатель Госкомитета по экологии и природопользованию Роман Дбар поднял вопрос о запрете джип-туров по руслам малых горных рек республики Абхазия, сообщает abhazia-news.ru.
3 апреля,на состоявшемся совещании Кабинета министров республики, Роман Дбар выразил озабоченность уничтожением русел горных рек, к которому приводят поездки на внедорожниках,организованные для любителей экстремальных видов отдыха.
Проложенные маршруты внедорожников приводят к нарушению экологического баланса на реках республики Абхазия, что влечет за собой загрязнение русел рек,уменьшение популяции редких видов рыбы,нанесение вреда флоре и фауне.
Эколог внес предложение определять маршруты для джиппинга и конных прогулок.
Конная прогулка по живописным местам - хорошая возможность отдохнуть в горах,наслаждаясь окружающей красотой.
Поездка по узким горным дорогам на джипе подарит туристу заряд адреналина и свободы.
Сейчас для руководства республики необходимо найти баланс в организации увлекательных туристических маршрутов и заботе об окружающей нас флоре и фауне, красотах черноморского побережья,водопадах, горных реках.
Необходимо, чтобы долгое время богатство и разнообразие природы Абхазии дарило радость и оставляло неизгладимое впечатление на жителей республики и приезжающих туристов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 388 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Джиппинг» нарушает экологический баланс горных рек Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами