Адыгейская гора Фишт может стать одним из десятка визуальных символов страны

Адыгейская гора Фишт может стать одним из десятка визуальных символов страныЛюбая страна и социальная общность ассоциируется у нас с какими-то символами. Так, при мыслях об американцах многие вспоминают Статую Свободы и фаст фуд, о восточных народах – статуэтки Будды и Шамбала браслеты, об англичанах – дожди, своеобразный английский юмор и Биг-Бен.

Возникает вопрос: а с какими визуальными символами у иностранцев ассоциируется Россия? Для того, чтобы дать на него ответ, был организован проект «Россия 10». В рамках этого проекта при поддержке многих средств массовой информации происходит выбор 10 наиболее примечательных для символического изображения страны объектов. Поучаствовать в голосовании можно через Интернет или посредством смс.

Как стало известно abhazia-news.ru, стартовал конкурс 25-го марта и продлится до 29-го сентября. После первой недели голосования гора Фишт, расположенная в Адыгее, занимала второе место с результатом более чем в 16 000 голосов.

Стоит отметить, что эта гора – один из самых известных и популярных туристических объектов в стране. Она входила в состав всесоюзного туристского маршрута еще в далеком 1936 году. Высота горы Фишт составляет  2.857 метров над уровнем моря. Она представляет собой остатки кораллового острова, существовавшего в эпоху мезозоя в океане Тетис.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 399 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Адыгейская гора Фишт может стать одним из десятка визуальных символов страны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами