В Нальчике проходит международный турнир по настольному теннису и международная конференция

21-22 марта 2015 года в Кабардино-Балкарии, в Нальчике, в МКОУ СОШ №26 проходит международный турнир по настольному теннису среди мальчиков и девочек 2004 года и моложе, сообщает abhazia-news.ru со ссылкой на информацию пресс-службы Администрации города Нальчик. Соревнования будут проводиться в личном и командном зачетах. Участниками турнира станут юные спортсмены из России, республик Абхазия, Южная Осетия и других стран.

В рамках международного турнира по настольному теннису будет организовано проведение открытого урока и международной конференции. Мероприятия организованы Международным Абхазо-Адыгским союзом молодежи (МААСМ), Союзом абхазских добровольцев КБР при поддержке руководства Кабардино-Балкарской республики.

В Нальчике проходит международный турнир по настольному теннису и международная конференцияДиректор МКОУ СОШ №26 Замир Бегиев отметил, что цель турнира - популяризация в молодежной среде спорта и здорового образа жизни, укрепление дружественных связей между братскими народами и патриотическое воспитание молодого поколения в духе любви к Родине.

Президент МААСМ Астамур Логуа подчеркнул, что организация с удовольствием организует мероприятия для детей. Астамур Логуа убежден, что данный турнир подружит детей, даст им возможность узнать историю и культуру братских народов. На турнире дети почувствуют и оценят гостеприимность и радушие России и города Нальчик. Астамур Логуа отметил, что для участия в конференции, круглом столе, посвященным актуальным вопросам межкультурного взаимодействия и обсуждению планов совместной работы на благо наших государств будут приглашены друзья из диаспор Германии, Турции и Ближнего Востока.

Официальный представитель Госкомитета по СМИ КБР сообщил агентству ИНТЕРФАКС-ЮГ, что на конференцию прибудут делегации республик Абхазия и Южная Осетия, лидеры молодежных студенческих общин в КБР из Армении, Иордании, Сирии, Палестины, Азербайджана, Туркменистана, Таджикистана. Для участия в конференции пригласили историков и политологов Кабардино-Балкарии, Татарстана, Нижнего Новгорода, Турции, членов Международной Черкесской Ассоциации и Ассоциации по связям с соотечественниками за рубежом «Родина».

Фото: na.adm-kbr

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 299 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Нальчике проходит международный турнир по настольному теннису и международная конференция"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами