Увеличение квот на вылов рыбы в России сказалось на путине в Абхазии

Увеличение квот на вылов рыбы в России сказалось на путине в АбхазииЗампредседателя Госкомитета по экологии и охране природы Мурман Соломко в интервью журналистам высказал мнение, что причиной слабой путины в Абхазии могло стать увеличение квоты на вылов хамсы в России.

В этом году, по данным Соломко, в РФ выловили 18 тыс тонн хамсы. За последние 25 лет годовой лов не превышал 2 тыс тонн, отметил запредседателя. Однако теперь, когда у РФ в Крыму появилась крупная площадка по рыбопереработке, понадобилось больше рыбы.

Соломко рассказал, что хамса приходит в Абхазию в последнюю очередь, поэтому стоит ожидать снижения уровня вылова в республике. Пока, по словам зампредседателя, этого будет достаточно для существующих предприятий, однако, их увеличение уже может стать экономически невыгодным.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 347 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Увеличение квот на вылов рыбы в России сказалось на путине в Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами