Сбербанк Абхазии в марте начнет выплату компенсаций по вкладам граждан

Как стало известно abhazia-news.ru, Сбербанк Абхазии в марте 2015 года начнет производить компенсационные выплаты по вкладам граждан, внесенным до 14 августа 1992 года. По информации Sputnik Абхазия, Правительством республики Абхазия определены категории граждан, имеющие право на компенсацию вкладов, а также порядок осуществления компенсационных выплат по вкладам.

На компенсацию вкладов имеют право следующие категории граждан:

- граждане, внесшие денежные средства на сберкнижку, в Сбербанк Абхазии до 14 августа 1992 года и прошедшие регистрацию в период с 1 апреля 2003 года по 20 января 2004 года,

- граждане, родившиеся до 1960 года включительно,

- семьи погибших в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов,

- участники ВОВ 1941-1945 годов и их наследники,

- инвалиды Отечественной войны народа Абхазии 1992—1993 годов и их наследники.

Сбербанк Абхазии в марте начнет выплату компенсаций по вкладам гражданБухгалтер-ревизор Сбербанка Абхазии по компенсации устаревших вкладов Надежда Захарова сообщила в интервью Sputnik, что компенсация будет выплачена по сумме, которая была на сберкнижке. Надежда Захарова отметила, что вклады, внесенные в Сбербанк Абхазии до 14 августа 1992 года, заморожены, и проценты на них не начисляются.

Гражданам, имеющим право на получение компенсации по вкладам в 2015 году, необходимо обратиться с заявлениями в Администрации районов республики Абхазия и города Сухум.

Надежда Захарова сообщила, что для получения компенсации по вкладу вкладчик должен предъявить в филиал Сбербанка Абхазии личный паспорт, сберкнижку или чек, который был выдан при регистрации вкладов в 2003-2004 годах. Наследник должен предъявить в филиал Сбербанка Абхазии паспорт, а также документы, которые подтвердят его право на наследство.

Надежда Захарова подчеркнула, что после того как Кабинетом министров Абхазии было принято Постановление, определяющее категории граждан, которые имеют право на получение компенсаций в 2015 году, вкладчики стали активно обращаться за получением компенсаций. Комиссия Сбербанка Абхазии разбирает заявления, поступившие от вкладчиков, составляет протоколы и с указанной суммой в сберкнижке пересылает в восемь филиалов Сбербанка Абхазии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 329 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк Абхазии в марте начнет выплату компенсаций по вкладам граждан"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами