Отстрел бродячих собак в Сухуме

Отстрел бродячих собак в СухумеКак стало известно abhazia-news.ru, на днях в Сухуме, сотрудники городского Спецавтохозяйства начали отстрел бродячих псов. Всем понятно, что надо вести борьбу с брошенными животными, но не такими же методами. Отстрел бродячих собак "санитарами" производится днем на улицах города. Свидетелями душераздирающих сцен убийства животных становятся взрослые  и дети, в которых может попасть случайная пуля.

А где же гуманное отношение к животным, которое общество старается привить детям?

Неужели отсутствует более цивилизованный метод?

Многочисленные жалобы от горожан получил руководитель Спецавтохозяйства города Сухум  Мац Апполонович Джинджолия, которому поручили неприятную задачу по очищению города от бродячих животных, передающих опасный вирус бешенства.

Джинджолия объясняет, что отстрел можно заменить усыплением, но у предприятия нет необходимого  оружия и препаратов, которые  находятся под контролем и ввоз их на территорию Абхазии очень сложен.

Администрация города Сухум  готова построить собачник и организовать усыпление бродячих собак.

Средства под будущее строительство собачника готовы выделить готовы выделить.

Сотрудники Спецавтохозяйства и жители города Сухум  надеются, что проблемы на этом закончатся.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 429 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами