Наша Версия: Сбербанк выступил как бенефициар «зачистки» финансового сектора Центробанком?

С начала «зачистки» банковского сектора ЦБ ликвидировал уже 350 учреждений. Принято считать, что именно финансовый регулятор — зачинщик массового отзыва лицензий. Однако, не исключено, что Набиуллина и ее коллеги зачищают сектор в интересах Сбербанка, -предполагает обозреватель издания «Наша Версия».

В недавно опубликованной отчетности Сбера наблюдается рост прибыли на треть. Но, с одной стороны банк демонстрирует рост показателей, а с другой — массово увольняет сотрудников. Зачем динамично развивающейся структуре бесконечно делать кадровые перестановки?

А история с исчезновением миллиардов? В феврале 2009-го Греф объявил кредитную амнистию, но затем передал проблемные займы коллекторам. В сентябре 2010-го Сбер выдает фактически невозвратный кредит «Русалу» в размере 4,6 миллиардов. А инциденты с воровством денег сотрудниками Сбербанка в Тольятти, Тюмени, Липецке и т. д.?

В последнее время участники рынка обсуждают «дыру» в Сбербанке. Несколько лет назад у Сбера были серьезные проблемы и его глава Герман Греф собирался продать организацию. Как видим, Греф решил проблемы. Возможно, за счет отзыва лицензии у других банков.

В 2015-м году Греф предположил, что «зачистка» сектора может продлиться еще несколько лет. И не ошибся. За это время были уничтожены, Внешпромбанк, банк «Югра» и другие организации. А недавно Греф чуть не проговорился, заявив, что именно банки задают темп отзыва лицензий.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 137 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Наша Версия: Сбербанк выступил как бенефициар «зачистки» финансового сектора Центробанком?"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами