Население Абхазии получит амнистию по долгам за электроэнергию

Население Абхазии получит амнистию по долгам за электроэнергиюС населения Абхазии будут списаны долги по оплате за электроэнергию. Как отмечается, некоторые граждане ежегодно уклоняются от уплаты услуг, в результате чего, республика находится на грани энергетического кризиса. Кроме того, расходы на обслуживание ИнгуриГЭС, откуда в Абхазию приходит электроэнергия, приходится брать на себя грузинской стороне.

Как сообщает abhazia-news.ru, амнистия по задолженности затронет физических лиц. Те граждане, которые имеют приборы учета, смогут получить освобождение от уплаты долгов предыдущих лет при условии погашения прошлогодней задолженности в течении 2016 года. Те граждане, у которых нет приборов учета должны будут погасить задолженность за 2014-15 гг. и установить электросчетчики в 2016 году. В этом случае они будут освобождены от уплаты долгов за предыдущие годы, т. е. до 2014 г.

С юридических лиц задолженность будет взыскиваться принудительно в том случае, если существует просрочка по оплате более одного месяца.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 381 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Население Абхазии получит амнистию по долгам за электроэнергию"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами