Минздрав Абхазии не зарегистрировал ни одного аборта с февраля

Минздрав Абхазии не зарегистрировал ни одного аборта с февраляЗакон "О защите прав нерожденного ребенка" был принят в республике Абхазия в феврале. Этот закон запретил делать аборты на всей территории Абхазии. Как сообщили в Минздраве, уже в феврале не было зафиксировано ни единого случая. Abhazia-news.ru напоминает, что закон стал действительным 9 февраля. По мнению парламентариев, такое решение поможет решить демографическую проблему в стране.

Мировая практика абортов показала, что 25 процентов случаев связано с угрозой жизни матери, более 12 процентов - из-за аномалий развития плода. Данный закон вызвал в абхазском обществе противоречивые чувства. К слову, в республике не проводился опрос населения по этому вопросу.

Не исключается, что женщины будут делать аборты в соседних странах - Грузии и России. В этих государствах аборты разрешены, а вся информация конфиденциальна.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 420 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Минздрав Абхазии не зарегистрировал ни одного аборта с февраля"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами