Хаджимба высказался против лишения депутатов льгот и неприкосновенности

Хаджимба высказался против лишения депутатов льгот и неприкосновенностиПрезидент Абхазии Рауль Хажимба не поддержал идею инициативной группы граждан о снятии с депутатов парламента республики неприкосновенности и лишения их льгот, сообщает abhazia-news.ru.

По словам главы государства, льготы в части повышенных пенсий депутатам положены довольно давно. Такие же льготы есть и у других категорий граждан, например, военнослужащих минобороны или органов внутренних дел. Лишение льгот тогда должно затрагивать и эти категории, что не совсем верно, считает Хаджимба.

По вопросу неприкосновенности президент заявил, что она не относится к депутатским привилегиям, а является возможностью иметь независимый свободный парламент. Хаджимба считает, что нужно изменить механизмы лишения депутатов неприкосновенности. Тогда после ее снятия прокуратура и суды смогут иметь возможность работать с депутатом, нарушившим закон, в полном объеме.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 424 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Хаджимба высказался против лишения депутатов льгот и неприкосновенности"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами