В Майкопе реорганизуют коррекционный детский дом

В Майкопе реорганизуют коррекционный детский домМинистерство образования и науки Республики Адыгея намерено в течение ближайших месяцев осуществить реорганизацию коррекционного детского дома в региональной столице. В настоящий момент здесь проживают восемь несовершеннолетних в возрасте от трех до семи лет, которые остались без попечения родителей. Сиротами являются только четверо из них. На содержание воспитанников дома регулярно выделяются необходимые средства, ведь детям надо и одежду, и белье, и пижаму купить, и еду, и средства личной гигиены, и т.п. Однако это здание могло бы вместить гораздо большее количество детей, вследствие чего такое его использование является не самым рациональным.

Как стало известно abhazia-news.ru из сообщения Аминет Хуажевой, министра образования и науки Адыгеи, в Майкопе работает только один коррекционный детский сад, тогда как в очереди на получение места в подобном образовательном учреждении на данный момент находятся шестьдесят малышей.

При этом для тех детей, что сейчас проживают в детском доме, найдут оптимальный вариант размещения. Возможно, их поместят в другое специализированное учреждение такого типа. Существует вероятность и того, что их продолжат воспитывать при детском саду.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 296 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Майкопе реорганизуют коррекционный детский дом"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами