Россия перечислила Абхазии более 400 млн рублей на прибавки к пенсиям

Россия перечислила Абхазии более 400 млн рублей на прибавки к пенсиямПенсионный фонд России перечислил в Абхазию более 400 млн рублей. Деньги из федерального резерва будут направлены на доплату пенсионерам, которые проживают в Абхазии и имеют российское гражданство.

В пределах договора о совместной работе между РФ и Абхазией была достигнута договоренность о социальном обеспечении российских пенсионеров в Абхазии. Договор был заключен весной 2015 года, а в конце года ратифицирован Советом Федерации. В январе текущего года договор стал действительным.

По данным abhazia-news.ru, доплату к пенсии получат те, чей уровень пенсии ниже 10179 рублей. Увеличение пенсий в республике планируется совершить в течение 3 лет. В подписанном документе указано, что Россия обеспечит повышение пенсионных выплат до среднего уровня пенсий Южного федерального округа.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 283 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Россия перечислила Абхазии более 400 млн рублей на прибавки к пенсиям"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами