Разрушители памятников будут наказаны

Разрушители памятников будут наказаны В пятницу, 5 февраля, глава Абхазии встретился с руководителями районных администраций. На совещании обсуждались вопросы сохранения памятников историко-архитектурного наследия. Президент Рауль Хаджимба сообщил, что фиксировать разрушения мало, необходим прецедент и наказание правонарушителей.

По его мнению, ответственность должны нести и главы администраций, "которые не замечают противоправных разрушений".  Abhazia-news.ru напоминает, что в настоящее время установлены штрафы за разрушение историко-архитектурных памятников в размере от 50 до 500 тысяч рублей. По словам главы республики, этого не достаточно, необходимо усилить административную ответственность, также вероятна уголовная мера для преступников.

Руководитель отдела по охране историко-культурного наследия Батал Кобахия заявил, что степень ответственности местных органов власти в законе не прописано. По его мнению, в администрациях необходимы люди, которые будут ответственны за охрану, использование и сохранность памятников историко-культурного наследия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 253 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разрушители памятников будут наказаны"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами