ГТК Республики Абхазия вводит систему электронного декларирования

Планам Государственного таможенного комитета Республики Абхазия на 2013 год посвящалась встреча президента Александра Анкваба с председателем ГТК Саидом Таркилом.

Руководитель ГТК сообщил главе государства о том, что пользуясь межсезоньем, они внедряют систему электронного декларирования. «Тенденция к увеличению поставок товаров оптовыми партиями сохраняется, именно к таким товарам мы можем применять современные формы декларирования», - сказал Саид Таркил.

Председатель ГТК остановился и на временных трудностях на границе. «Временные затруднения имели место в связи с тем, что на пункте пропуска с российской стороны устанавливалось новое программное обеспечение», - сказал Саид Таркил.

Александр Анкваб интересовался подготовкой ГТК к курортному сезону и созданием более комфортных условий для перехода границы. Он подчеркнул, что сотрудники ГТК должны достойно представлять нашу республику.

«Личные настроения не должны накладываться на отношение к людям, пересекающим границу», - сказал президент.

Глава государства отметил необходимость информирования граждан о том, что с вводом нового терминала нельзя будет перевозить через границу товары на тележках.

Об этом сообщает Управление информации при Президенте Республики Абхазия

Источник: http://apsnypress.info/news/8385.html

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 385 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами