Центробанк заподозрили в организации информационной войны против банкиров

Один из банковских каналов в Telegram обвинил Центробанк в публикации компромата о владельцах банков с отозванными лицензиями. Спустя время другие авторы заявили, что заказчиками являются банкиры.

По мнению автором канала «Банкста», регулятор изначально выбирал неугодный выбрал банк и через СМИ и Telegram распространил о нем негатив. Целью ЦБ было закрытие клиентами банков вкладов, - пишут авторы канала. В итоге АСВ подало иски на вкладчиков и требует возврата средств на счета обанкротившихся банков.

Ранее в Сети был выложен компрометирующий материал о заместителе Центробанка Василии Поздышеве. Авторы некоторых каналов увидели связь между этим материалом и компроматом на банкиров. По их мнению, именно В.Поздышев является зачинщиком этой кампании.

Заведующий Московским филиалом международной коллегии адвокатов Александр Почуев заявил, что заказчик материалов пытается испортить деловую репутацию владельцам банков. По его мнению, необходимо подключить правоохранителей и адвокатов, чтобы те провели расследование с целью выявления зачинщика информационных вбросов.

Впрочем, и без расследования не сложно понять, кому это было выгодно. Компромат на банкиров появился в Сети перед подачей вкладчиками петиции к президенту РФ, в которой они просят главу России проверить действия АСВ.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 250 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Центробанк заподозрили в организации информационной войны против банкиров"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами