При задержании бандгруппы в Абхазии погибли российский пограничник и военнослужащий СГБ

Как стало известно abhazia-news.ru, в понедельник, 12 января, в ходе совместной операции по обезвреживанию преступной группы в приграничном с Грузией Гальском районе республики Абхазия, в результате перестрелки погибли российский пограничник и военнослужащий СГБ Абхазии.

В пресс-службе СГБ Абхазии сообщили ИНТЕРФАКС-АВН о том, что в ходе спецоперации по ликвидации грузинской бандгруппы, которая занималась похищением людей с целью выкупа, во время перестрелки погибли российский пограничник Андрей Удальцов и военнослужащий спецподразделения Службы госбезопасности Абхазии. В службе СГБ Абхазии уточнили, что в результате перестрелки уничтожены трое участников бандгруппы. Личности убитых, находившихся в розыске, установлены. Поскольку территория Гальского района относится к приграничной зоне, то спецоперация по блокированию преступной группы проводилась, в связи с похищением жителя Гальского района, совместными усилиями Антитеррористического центра СТБ Абхазии и сотрудниками Пограничного управления ФСБ России в Абхазии.

В понедельник, 12 января Прокуратурой Гальского района республики Абхазия было возбуждено уголовное дело по факту гибели военнослужащего Погрануправления ФСБ РФ в Абхазии и военнослужащего Антитеррористического центра СГБ Абхазии.

В пресс-службе Генеральной прокуратуры Абхазии сообщили ИНТЕРФАКС-АВН о возбуждении уголовного дела по статье 319 УК Абхазии, за посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и по статье 217 УК Абхазии, за незаконные приобретение, хранение, ношение огнестрельного оружия.

Российский пограничник и абхазский оперативник погибли в селе Реп, на границе с Грузией, в перестрелке с бандгруппой, накануне похитившей с целью выкупа жителя села Чубурхиндж в Галском районе Гелы Гергедава.

Министр внутренних дел республики Абхазия Рауль Лолуа сообщил журналистам, что похищенному жителю села Чубурхиндж Геле Гергедава удалось сбежать и сообщить правоохранительным органам информацию о предположительном месте, где скрывалась бандгруппа. Рауль Лолуа сообщил журналистам, что в ходе прочесывания указанной местности члены бандгруппы открыли огонь. Участники спецоперации ответным огнем уничтожили трех членов преступной группы.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 319 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "При задержании бандгруппы в Абхазии погибли российский пограничник и военнослужащий СГБ"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами