Новый порядок таможенного оформления и учета автотранспортных средств

Новый порядок таможенного оформления и учета автотранспортных средств Государственным таможенным комитетом Республики Абхазия был разработан новый «Порядок таможенного оформления и учета автотранспортных средств, временно ввозимых на таможенную территорию Республики Абхазия».
В последнее время наблюдается резкое увеличение количества транспортных средств, которые были зарегистрированы в иностранных государствах и ввозимых в Республику Абхазия иностранными гражданами с целью дальнейшей продажи (около 40 процентов от количества всех ввезенных в РА автотранспортных средств). Данная форма ведения бизнеса иностранными гражданами считается нелегальной на территории Абхазии, потому что данные лица не зарегистрированы в роли предпринимателей, а, следовательно, не платят налоги со своей коммерческой деятельности и не пополняют бюджет государства, считают в ГТК РА.
Кроме этого, автотранспортные средства, которые ввозятся на территорию Абхазии, а потом продаются нашим гражданам, не снимаются с регистрационного учета в иностранном государстве. Данные автомобили не подлежат таможенному оформлению (растаможке) до снятия их с учета. Именно по данной причине изменили порядок ввоза на территорию Абхазии автотранспортных средств.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 374 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами