Незнание закона не освобождает от штрафа

Незнание закона не освобождает от штрафаЖитель Пермского края был задержан на посту «Адлер Сочинский». Как выяснилось причиной задержания послужило незнание порядка транспортировки оружия.

Практика показывает, главными причинами не исполнения административного законодательства в сфере перевозки оружия,   является незнание и несоблюдение гражданами правовых основ порядка ношения, использования, хранения и транспортировки оружия.

Поэтому за несоблюдение установленных норм в сфере транспортировки оружия между двух государств, приставы Березников наложили на виновного штраф.

Как стало известно abhazia-news.ru, житель Перьми с семьей направился в Абхазию с целью отдохнуть. На личном автомобиле для того чтобы пересечь границу он приехал на пост МАПП Адлер Сочинский. Где в ходе досмотра установили что мужчина провозит через граничу травматический пистолет и 26 патронов. Мужчина объяснил что пистолет и патроны везет на отдых в целях самообороны. В ходе прохождения контроля на таможне, он предоставил инспектору заполненную пассажирскую таможенную декларацию, и лицензию на оружие. По его словам, он не знал о том что при транспортировки оружия через границу нужно еще и разрешение МВД.

Причиной административного правонарушения стало как раз отсутствие данного разрешения.

В соответствии с действующим законодательством, совершенное правонарушение повлекло за собой наложение административного штрафа в размере 1500 рублей.

Как стало известно штраф должником уже оплачен в полном обьеме. Деньги перечислены таможню города Сочи.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 542 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами