Лучшей работой года в Абхазии признана скульптура «Обнаженная» автора Виталия Джения

Как стало известно abhazia-news.ru, тридцать два абхазских художников, работающие в самых разных жанрах, представили свои работы на конкурс в рамках ежегодной премии «Лучшая работа года».

По информации Абхазской гостелерадиокомпании, члены правления Союза художников Абхазии в течение года выбирали лучшие работы художников, который проводился в три этапа.

Председатель Союза художников Абхазии Адгур Дзидзария отметил, что выбор лучших работ проводился путем анонимного голосования. Победителей выбрали без особых разногласий.

Лучшей работой года в Абхазии признана скульптура «Обнаженная» автора Виталия ДженияТретье место заняла картина Игоря Панченко «Звездная пыль». Второе место заняла скульптура «Портрет Сосналиева», авторами которой являются Адгур Дзидзария, Амиран Адлейба и Руслан Габлия. Победителем конкурса признана скульптура «Обнаженная» автора Виталия Джения. Скульптур Виталий Джения отметил, что бог создал такую женскую фигуру, образ которой создан для скульптуры. Победителям вручили денежное вознаграждение: первое место - 50 тысяч рублей, второе место - 30 тысяч и третье - 20 тысяч рублей.

Организация итоговой конкурсной выставки это всегда значимое событие в культурной жизни города. В ближайшее время в Центральном выставочном зале в городе Сухум будет организована выставка всех работ, отмеченных за десятилетнее существование этого конкурса.

Министр культуры и охраны историко-культурного наследия республики Абхазия Эльвира Арсалия подчеркнула, что это будет хорошее отражение современного изобразительного искусства Абхазии. Часть работ находится в Национальной картинной галерее, другая часть находится в частных коллекциях. Выставка «Лучшая работа года» необходима как признанным и начинающим художникам, так и зрителям.

Мероприятие проводится с целью выявления и поддержки талантливых представителей изобразительного искусства в республике Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 328 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Лучшей работой года в Абхазии признана скульптура «Обнаженная» автора Виталия Джения"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами