Леопард Виктория погибла на территории Кавказского заповедника

Леопард Виктория погибла на территории Кавказского заповедникаЛеопарда Викторию, вновь выпущенную в живую природу на территории Кавказского заповедника, нашли мертвой по показаниям координат ее ошейника. Как напоминает abhazia-news.ru, этим летом леопард был пойман жителями села Лыхны и возвращен специалистам. После прохождения реабилитационного периода самку вновь выпустили в живую природу.

Как рассказал заместитель директора Сочинского национального парка Умар Семенов, Виктория была первым котенком, родившимся в кавказском Центре восстановления леопарда. 36 месяцев сотрудники наблюдали за ней в процессе подготовки к самостоятельной жизни в дикой природе.

Семенов отметил, что смерть леопарда вызвана естественным отбором - жестоким природным фактором. Это огромная потеря для центра и программы восстановления леопардов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 265 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Леопард Виктория погибла на территории Кавказского заповедника"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами