Концерт Луки Гаделии и Кристины Эшба в Казани

18 января на сцене большого концертного зала имени Салиха Сайдашева состоялось выступление музыкантов из республики Абхазия, сообщает abhazia-news.ru. По информации пресс-службы Министерства культуры республики Татарстан, в рамках проекта «Культурные сезоны «Россия - Абхазия» столицу Татарстана посетили лауреат международных конкурсов, солист Абхазской Государственной филармонии, органист Пицундского храма Лука Гаделия и восходящая оперная звезда, солистка Абхазской Государственной филармонии, сопрано Кристина Эшба. Музыканты объездили с концертами многие города России, выступали в соборах Рима, Барселоны, Брюсселя, Оксфорда, Кембриджа, Люксембурга, Пула, Кинтбери. На гастрольной карте блестящего дуэта первым в 2015 году стал визит в Казань. В ГБКЗ имени Салиха Сайдашева прозвучала программа, органично соединившая в себе произведения разных эпох. Исполнителями было продемонстрировано владение широкой палитрой стилей.

Концерт Луки Гаделии и Кристины Эшба в КазаниВ первом отделении концерта, посвященном барочной музыке, в исполнении Луки Гаделии прозвучали с мощью и темпераментом Прелюдия и фуга ми-минор, Пассакалья и Симфония из Кантаты №29 Иоганна Себастьяна Баха. Кристина Эшба безупречно и красиво продемонстрировала знание специфики стиля барокко и невероятной красоты голос. Ценители старинной музыки услышали в исполнении Кристины Эшба, обладающей феноменальным колоратурным сопрано, арию Морганы из оперы «Альчина», арию Клеопатры из оперы «Юлий Цезарь в Египте» Георга Фридриха Генделя, арию Дидоны из «Дидоны и Энея» Генри Перселла.

Второе отделение концерта открылось исполнением Лукой Гаделия «Абхазского каприччио» на темы абхазского музыкального фольклора. Лука Гаделия, являющийся виртуозным интерпретатором органной классики, постоянно включает в свою концертную программу композиции на абхазские музыкальные темы. Музыкальные произведения на абхазские темы стали «визитной карточкой» Луки Гаделия как в республике Абхазия, так и за рубежом. Дуэтом была исполнена известная абхазская «Песнь о скале».

Украшением концертной программы абхазских музыкантов стали, исполненные дуэтом, «Аве Мария» Шарля-Мария Видора и «Пиезу» Габриэля Форе.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Концерт Луки Гаделии и Кристины Эшба в Казани"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами