Корма являющиеся компонентом суточной дозы для свиней, и имеют огромное влияние на качество и вкус мяса. Говоря о влиянии на качество, надо иметь в виду тот факт, что потребитель предпочитает, чтобы свинина была хне жирной и с большим содержанием мясной ткани. Такое мясо должно иметь высокие кулинарные достоинства.
Чтобы отвечать этим требованиям, мы используем генетическую способность, особенно в первой фазе откорма до максимального переноса ткани мяса. В питании этих свиней применяют суточную дозу, чтобы не хватало метаболической энергии, а уровень белка был полностью покрыт. Говоря о биологической ценности, мы обращаем внимание на отчет незаменимых аминокислот. В общем, мы можем предположить, что чем доза состоит из большего количества компонентов, тем проще ее сбалансировать. А тщательно подобранные компоненты корма могут иметь большое влияние на вкусовые качества мяса и гастрономических качеств, поэтому обратите внимание на
В кормлении свиней мы используем корма животного происхождения, растительного происхождения, а также комбикорма, представляющие собой побочные продукты пищевой промышленности. Для начала хочу отметить, что на сегодняшний день запрещено использование в кормлении животных муки мышечно – костной и мясных продуктов в питании животных. Этот запрет касается всех стран Европейского Союза.