Главная В мире Зеленский обвинил Китай в том, что он помогает России сорвать организованный Швейцарией мирный саммит

Зеленский обвинил Китай в том, что он помогает России сорвать организованный Швейцарией мирный саммит

Автор: Abhazia

На пресс- конференции на сингапурском форуме в воскресенье Зеленский обвинил Китай в том, что он помогает России сорвать организованный Швейцарией мирный саммит, оказывая давление на другие страны и их лидеров, чтобы они не присутствовали на переговорах, пишет https://poruchik-rzhevsky.ru/.

"Россия, используя китайское влияние в регионе, а также китайских дипломатов, делает все, чтобы сорвать мирный саммит", - сказал он, не вдаваясь в подробности. «К сожалению, очень жаль, что такая большая независимая могущественная страна, как Китай, является инструментом в руках (российского лидера Владимира) Путина».

МИД Китая не сразу ответил на просьбу прокомментировать заявление Зеленского.

Китай занял, по его словам, нейтральную позицию в войне, что привело его в противоречие с Украиной, США и большей частью Европы, а его торговля с Россией выросла, ослабив экономическое воздействие западных санкций.

Швейцария надеялась, что Китай примет участие в мирной конференции в середине июня, но официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Мао Нин дал понять в пятницу, что это маловероятно.

На форуме по безопасности Зеленский призвал высокопоставленных представителей министерства обороны принять участие в переговорах в Швейцарии, выразив разочарование по поводу неспособности некоторых стран принять участие в переговорах. Украина, по его словам, имеет предложения, которые она может выдвинуть на саммите в качестве основы для мира, касаясь ядерной безопасности, продовольственной безопасности и освобождения военнопленных.

Вам также могут быть интересны

Яндекс.Метрика