В ДНР прибыла партия гуманитарной помощи из Абхазии

В Донецкую народную республику доставлена первая партия гуманитарного груза, собранного по инициативе Союза казаков Абхазии, Абхазского Союза ветеранов Афганистана и казаков–ветеранов боевых действий в ДНР, сообщает abhazia-news.ru. Гуманитарный груз помогали собирать и жители республики Абхазия.

В ДНР прибыла партия гуманитарной помощи из АбхазииПо информации dnr.today, на состоявшемся 6 декабря 2014 года брифинге, атаман Союза казаков Абхазии, казаков-ветеранов боевых действий Вадим Мироненко сообщил журналистам, что организация была создана в 1998 году и существует на территории республики Абхазия до сегодняшнего дня. Идея доставки гуманитарного груза возникла после Крыма. Мы решили, что будем оказывать помощь Донецку и Луганску. В этот раз мы привезли в Донецк мандарины, лимоны, цитрусовые, вещи. Одну тонну цитрусовых мы раздадим по детским домам, остальной гуманитарный груз будет роздан по госпиталям. Будет собран и следующий груз. Нам помог собрать цитрусовый груз министр сельского хозяйства Абхазии. Почти все мандарины этой партии собраны благодаря этому человеку. В данное время в Абхазии проживают семь семей, в основном семьи людей, являющихся защитниками Донецкой республики, которым оказывается необходимая помощь от населения, отметил Вадим Мироненко.

Доставленная гуманитарная помощь в ДНР будет роздана детям в школах-интернатах, в общежитиях для беженцах и в тех районах, где сейчас ведутся боевые действия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 308 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В ДНР прибыла партия гуманитарной помощи из Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами