Президент Абхазии встретился с молодежью

Как стало известно abhazia-news.ru, 23 декабря в большом зале заседаний Кабинета министров состоялась встреча молодежи с Президентом республики Абхазия Раулем Хаджимба.

По информации kdms.org, встреча проходила в присутствии первого вице-премьера Шамиля Адзынба, министра образования, науки, спорта и молодежной политики Адгура Какоба, его заместителя Алиаса Авидзба, депутатов Парламента Абхазии, глав городов и районов республики. Встреча прошла в формате диалога, в ходе которого глава государства отвечал на вопросы участников встречи: молодых людей, в том числе сельской молодежи, студентов ВУЗов и средне-специальных учебных заведений, представителей молодежных организаций, спортсменов, учащихся старших классов.

После прозвучавшего гимна, встречу открыл заместитель министра образования, науки, спорта и молодежной политики Алиас Авидзба. Далее участников встречи приветствовал Президент Рауль Хаджимба, который отметил важность проведения диалога власти и молодежи. Президент подчеркнул, что необходимо формирование площадок, форумов, где молодежь будет общаться по интересам, развиваться в профессиональном плане. Рауль Хаджимба отметил большое количество молодых людей, работающих в органах государственной  власти.

Президент Абхазии встретился с молодежьюНа встрече поднимались вопросы, касающиеся различных проблем в области образования, науки, абхазского языка, ситуации на дорогах, здравоохранения, трудоустройства, жилья, раскола в церкви, туризма и досуга.  Президенту был задан вопрос о планировании налаживания связей в области молодежной политики. Рауль Хаджимба сообщил, что Договором между Россией и Абхазией регламентируется развивать отношения во многих сферах и в том числе в молодежной политике. Президент заверил участников встречи, что Правительство работает над улучшением ситуации в районах, над оказанием помощи селу.

Особо молодежь интересовалась вопросом кредитования. Каким образом молодые люди смогут принять участие в разрабатываемых бизнес проектах. По словам Президента, будут рассмотрены предложенные интересные проекты. Идеи должны быть рабочими, так как деньги по кредитам необходимо возвращать. В завершении встречи Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба подчеркнул, что подобные встречи необходимы и в дальнейшем будут проводиться регулярно.

Фото: kdms.org

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 256 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Президент Абхазии встретился с молодежью"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами