В Очамчырском районе завершен турнир по футболу Памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии

В Очамчырском районе завершен турнир по футболу Памяти погибших в Отечественной войне народа АбхазииКак стало известно abhazia-news.ru, в селе Моква Очамчырского района республики Абхазия завершился турнир по футболу, посвященный памяти воинов, погибших в Отечественной войне народа Абхазии.

По информации apsua.tv, в футбольном турнире участвовало восемь команд, представляющих села района и команду из города Очамчыра. Памятный турнир по футболу организовала Администрация села Моква.

За первое место в турнире футбольные команды вели упорную борьбу. Введя мяч в игру, финальный матч турнира открыл советник Президента республики Абхазия по спорту и молодежной политике, мастер спорта Российской Федерации, футболист Беслан Аджинджал. В финале встретились футбольные команды из сел Члоу и Моква. В первом тайме игры команда из села Моква открыла счет. Во втором тайме футболисты из села Моква забили в ворота соперника еще один мяч. К концу второго тайма футболистам из села Члоу удалось забить один мяч в ворота хозяев поля. В финальной игре одержала победу со счетом 2:1 футбольная команда из села Моква. Второе место в турнире по футболу заняла команда из села Члоу. Команда футболистов из села Атара стала бронзовым призером турнира.

Общественная организация ветеранов Отечественной войны народа Абхазии «Аруаа» учредила призовой фонд за первое место 25 тысяч рублей, за второе место 15 тысяч рублей и за третье место 10 тысяч рублей. Общественная организация Молодежный центр «Гюэнос» наградил памятными подарками лучшего игрока и лучшего нападающего турнира. Ассоциация инвалидов Очамчырского района учредила денежный приз, который был вручен лучшему вратарю турнира.

Торжественная церемония закрытия турнира по футболу проходила в присутствии министра образования науки спорта и молодежной политики Абхазии Адгура Какоба, советника Президента республики Абхазия по спорту и молодежной политике, мастера спорта Российской Федерации, футболиста Беслана Аджинджала. На церемонии закрытия турнира по футболу Адгур Какоба отметил высокий уровень организации соревнования. Министр подчеркнул, что подобные мероприятия, прививающие подрастающему поколению любовь к спорту, должны стать доброй традицией.

Турнир по футболу, посвященный памяти воинов, погибших в Отечественной войне народа Абхазии, планируется проводить ежегодно.

Фото: apsua.tv

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 291 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Очамчырском районе завершен турнир по футболу Памяти погибших в Отечественной войне народа Абхазии"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами