В Абхазии почтили память жертв политических репрессий

В Абхазии почтили память жертв политических репрессийКак стало известно abhazia-news.ru, 30 октября в городе Сухум отметили День памяти жертв политических репрессий.

По информации apsua.tv, памятное мероприятие проходило при участии Президента республики Абхазия Рауля Хаджимба, премьер-министра Абхазии Беслана Бутба, спикера Парламента Абхазии Валерия Бганба, депутатов Парламента РА, представителей общественности и родственников репрессированных. У памятника жертвам политических репрессий состоялась церемония возложения цветов, участники памятного мероприятия зажгли поминальные свечи.

Дочь репрессированного, член комиссии по реабилитации жертв политических репрессий Ирина Вардания подчеркнула в беседе, что нет семьи в республике Абхазия, которую бы обошла эта ужасная трагедия. Председателя Сухумского городского совета Анатолия Вардания с 1935 года расстреляли, когда ему еще не было и тридцати лет. В то время весь цвет Абхазии стал жертвами политических репрессий, испытавших ужасы лагерей. Истории судеб жертв политических репрессий поражают своей жестокостью спустя многие десятилетия. В Абхазии есть живые свидетели того времени, когда в лагеря отправляли целыми семьями. В тридцатые-сороковые годы в семье Владимира Пилия были репрессированы отец и два брата. У Нонны Семерджиевой-Качарава пятеро членов семьи были отправлены в ссылку.

Председатель Ассоциации жертв политических репрессий Анатолий Пилия при открытии памятного митинга подчеркнул, что жертвами политических репрессий в Абхазии стали по приблизительным подсчетам около семи тысяч человек. Многие семьи так и не узнали, где покоятся останки их родных и близких. Отец Анатолия Пилия - Владимир Пилия был признан врагом народа. В то время Владимир Пилия принимал активное участие в организации колхозов и совхозов. В траурном митинге памяти жертв политических репрессий в городе Сухум приняли участие родственники репрессированных и те, кто просто небезразличен к случившемуся. В память о жертвах политических репрессий участники траурного митинга зажгли свечи и возложили цветы у памятника, являющегося символом пережитой трагедии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 89 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии почтили память жертв политических репрессий"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами