Генпрокуратура Абхазии обвиняет РУП «Черноморэнерго» в хищении государственных средств

Генпрокуратура Абхазии обвиняет РУП «Черноморэнерго» в хищении государственных средствКак стало известно abhazia-news.ru, Следственное управление Генеральной прокуратуры республики Абхазия обвиняет сотрудников РУП «Черноморэнерго» в хищении государственных средств в особо крупном размере со стороны неустановленных сотрудников компании.

Абхазская гостелерадиокомпания сообщает, что Генеральная прокуратура Абхазии обвинила сотрудников РУП «Черноморэнерго» в хищении государственных средств в особо крупном размере. Данная информация встревожила работников компании.

Пресс-службой Генеральной прокуратуры Абхазии было заявлено, что в ходе следствия были обнаружены факты мошенничества, подделки официальных документов, хищения средств со стороны неустановленных сотрудников РУП «Черноморэнерго».

4 ноября 2014 года, Следственное управление Генеральной прокуратуры республики Абхазия возбудило уголовное дело в отношении сотрудников РУП (Республиканское унитарное предприятие)  «Черноморэнерго» по признакам преступления, предусмотренного статьей 330 частью 1 УК РА, за подделку официальных документов и статьей 156 частью 4 УК РА, за мошенничество.

Старший помощник Генерального прокурора по связям с общественностью Рада Сангулия сообщила, что по документам, находящимся в компании, договоры найма с физическими лицами заключались руководством РУП «Черноморэнерго» с целью проживания ремонтных бригад в местах их командирования. В уголовном деле фигурируют договоры найма жилья с тринадцатью физическими лицами. Руководство РУП «Черноморэнерго» заключало договоры найма жилья на всей территории республики Абхазия. По версии следствия, одним из оснований для возбуждения уголовного дела стала стоимость жилья.

Старший помощник Генерального прокурора по связям с общественностью Рада Сангулия сообщила, что основанием для возбуждения уголовного дела явился отказ собственников жилья от факта заключения договоров найма с руководством «Черноморэнерго» и получения денежных средств по этим сделкам. Руководство РУП «Черноморэнерго» несогласно с предъявленными обвинениями.

Генеральный директор РУП «Черноморэнерго» Резо Зантария отметил, что Прокуратура смогла умело просчитать средства, потраченные на командировочные сотрудников компании за четыре с половиной года в размере четырех миллионов рублей. За месяц сумма командировочных составляет 65 тысяч рублей. Это немного для компании. Резо Зантария считает, что предъявленное обвинение является необоснованным. Все денежные средства потрачены по назначению.

Генеральная прокуратура Абхазии для проверки деятельности РУП «Черноморэнерго» произвела выемку всех финансовых документов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 324 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Генпрокуратура Абхазии обвиняет РУП «Черноморэнерго» в хищении государственных средств"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами