Евросоюз обеспокоен соглашениями о возможном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазкой республикой

view_new

Евросоюз не собирается признавать независимость Абхазкой республики и Южной Осетии, и встревожен подготовкой соглашений об интеграции и сотрудничестве Абхазкой республики, Южной Осетии с Россией, заявила в понедельник Верховный представитель ЕС по политической безопасности и международным делам Федерика Могерини.

Как стало известно, были внесены подготовительные проекты с российской стороны, которые заключат договор «О сотрудничестве и интеграции». Месяц назад президент Абхазкой республики Рауль Хаджимба заявил, что договор необходимо доработать.

«Такие действия противоречат целостности грузинской территории», — заявила Могерини на брюссельском брифинге. После этого заявления 17 ноября в Брюсселе состоялась первая конференция Совета ассоциации ЕС — Грузия, на которой обсуждались механизмы эффективного осуществления реформ в Грузии.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 243 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Евросоюз обеспокоен соглашениями о возможном сотрудничестве России с Южной Осетией и Абхазкой республикой"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами