В Сухумском районе состоялся Финал Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах

В Сухумском районе состоялся Финал Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах                   Как стало известно abhazia-news.ru, 25-27 октября 2014 года в Сухумском районе, недалеко от города Сухум, состоялся Финал Чемпионата России и Чемпионата Абхазии по эндуро на мотоциклах.

По информации abaza.tv, около шестидесяти спортсменов принимали участие в третьем этапе Чемпионата России по эндуро, проходившем в рамках Чемпионата Абхазии по эндуро. Для участия в соревнованиях мотогонщики съехались из разных регионов России, от Северного Кавказа до Москвы и Санкт-Петербурга. В спортивном мероприятии принимала участие сборная республики Абхазия, состоявшая из четырех мотогонщиков.

Мотоспорт, объединяющий рев моторов, зашкаливающий адреналин и запах бензина, пришел в Абхазию год назад, благодаря усилиям нескольких энтузиастов. Мотоспорт в республике за год смог набрать обороты. На первый Чемпионат Абхазии по эндуро съехалось около двадцати участников. Уже в 2014 году в Чемпионате Абхазии участвовало до шестидесяти мотоциклистов.

Организатор Финала Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах Амиран Лагвилава отметил, что в нынешнем году количество участников увеличилось втрое, по сравнению с прошлым годом, добавилось и количество зрителей, желающих увидеть один из зрелищных видов спорта. После первого пробного заезда в Абхазии участники высказали пожелания, ежегодно менять место дислокации, чтобы люди открывали новые места красивой Абхазии. Амиран Лагвилава сообщил, что участники-спортсмены приехали на соревнования из разных регионов России. Абхазия тоже не стоит на месте. В этом году в Чемпионате принимали участие четыре спортсмена абхазской сборной, подчеркнул организатор.

Вячеслав Фисенко, главный судья Финала Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах подчеркнул значительное развитие абхазской команды и рост мотоспорта в Абхазии.

По словам специалистов, горный рельеф Абхазии создает необходимые условия для развития мотоспорта. Природой созданы условия, необходимые для занятия мотоспортом, но утренним дождем было осложнено прохождение трассы.

Участник Финала Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах Алексей Подчасов из Новосибирска отметил хороший рельеф Абхазии для занятий мотоспортом. Алексей Подчасов сообщил, что самое главное, чтобы не было равнин, а были горы и естественные препятствия: камни, ручьи, коряги. С таким рельефом просто замечательно развивать мотоспорт в Абхазии, заметил спортсмен.

Амиран Лагвилава выразил надежду на то, что и впредь все будет получаться. Если подобные Чемпионаты два-три раза будут хорошо проведены в Абхазии, в таком случае можно будет замахнуться на проведение Чемпионата Европы.

Подводя итоги двух дней соревнований, абсолютным чемпионом стал мотогонщик из Москвы, Чемпион Европы по эндуро Дмитрий Паршин. Абхазская сборная мотогонщиков заняла третье место в классе профессионалов, оправдав надежды своих болельщиков.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 260 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухумском районе состоялся Финал Чемпионатов Абхазии и России по эндуро на мотоциклах"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами