Сбербанк передаст сочинские трамплины государству

Сбербанк передаст сочинские трамплины государствуКак известно, участие в олимпийской стройке в Сочи принимали многие авторитетные организации и бизнесмены, являющиеся владельцами огромных капиталов, масштабных производств и offshore.su. Однако вопрос окупаемости вложенных в строительство олимпийских объектов средств до сих пор остается неоднозначным. Возможно, отчасти поэтому компания «Красная Поляна» в скором времени лишится трамплинов, построенных к зимней Олимпиаде 2014-го года.

Как удалось выяснить abhazia-news.ru, эти объекты (комплекс трамплинов, входящий в состав спортивно-туристического центра под названием «Горная карусель») перейдут в ведение Министерства спорта Российской Федерации. При этом компания «Красная Поляна», которая является девелопером проекта и принадлежит Сбербанку России, по сути ничего не потеряет: шесть миллиардов рублей кредитных средств, выданных ВЭБом, будут компенсированы из государственных денег.

Отметим, что идею о передаче трамплинов государству весьма активно продвигал сам Сбербанк России, владеющий 96.01 процента компании «Красная Поляна» через «СВК Холдинг». Причина тому – многомилионные убытки фирмы. В 2012-ом году «Красная Поляна» потеряла 448.9 миллионов рублей, в 2013-ом году – 1.9 миллиардов рублей. Для того, чтобы содержать трамплины в работоспособном состоянии, необходимо ежегодно тратить порядка 450 миллионов рублей. Как заявляют специалисты, изначально Сбербанк также был кредитором строительства отелей в Красной Поляне, а в роли бенефициара девелопера выступала семья бывшего руководителя государственной компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 252 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сбербанк передаст сочинские трамплины государству"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами