Назначение Генерального прокурора республики Абхазия

Назначение Генерального прокурора республики АбхазияКак стало известно abhazia-news.ru, 7 октября 2014 года Ломия Алексей  Кумфович назначен на должность Генерального прокурора Республики Абхазия.

По информации пресс-службы Парламента РА, на рассмотрение депутатов Народного Собрания - Парламента РА был представлен проект Постановления Парламента РА «О назначении Ломия А. К. на должность Генерального прокурора республики Абхазия».  На заседании сессии Парламента РА депутатами Народного собрания было принято Постановление о назначении Ломия А. К. на должность Генерального прокурора Абхазии. Из участвующих в тайном голосовании тридцати депутатов, двадцать шесть - проголосовали «за», три - «против» и один депутат воздержался.

Депутаты выразили надежду на проведение Ломия А. К. своевременной реформы в Генпрокуратуре. Ломия А. К. подчеркнул, что видит первоочередные задачи общества и государства. Реформа коснется кадров и открытости работы Генпрокуратуры. Реформа будет проводиться строго в рамках Закона республики Абхазия, заявил Алексей Ломия.

По информации пресс-службы Президента РА, Президент Абхазии Рауль Хаджимба представил избранного Генерального прокурора Алексея Ломия коллективу Генеральной прокуратуры Абхазии. Представляя нового руководителя коллективу, Президент РА выразил надежду, что решение Парламента не будет ошибочным и работа Генпрокуратуры Абхазии будет направлена на пользу государству. Как важнейший институт, наделенный особыми надзорными полномочиями, Прокуратура Абхазии остается неотъемлемой частью государственности, подчеркнул Рауль Хаджимба. Президент отметил, что система органов Прокуратуры должна постоянно совершенствоваться. Президент Абхазии подчеркнул, что «сильное государство должно иметь сильную прокуратуру». Сотрудники, не справляющиеся со своими обязанностями и не оправдывающие ожидания общества, не должны находиться в рядах органов прокуратуры, уверен Рауль Хаджимба.

Алексей Ломия выразил благодарность Президенту Абхазии за оказанное доверие и депутатам, одобрившим его кандидатуру. Алексей Ломия сказал, обращаясь к работникам Генпрокуратуры, что «своей работой мы должны доказать, что закон един для всех».

Ломия Алексей Кумфович родился 20 июня 1966 года в городе Сухум Абхазской АССР. После окончания сш. № 10 имени Н.А. Лакоба города Сухум,  Ломия в 1983 году поступил в МГУ им М.В. Ломоносова на юридический факультет. После окончания МГУ с  1988 по 1990 годы работал консультантом Министерства юстиции Абхазской АССР.

1990-1991 годы - работа адвоката в Юридической консультации города Сухум.

1991-1992 годы - работа юриста в Администрации города Сухум.

Алексей Ломия - участник Отечественной войны народа Абхазии 1992-1993 годов, награжден Орденом Леона.

1994-2002 годы - Алексей Ломия работал в Государственном таможенном комитете республики Абхазия инспектором-стажером отдела пассажирских перевозок, инспектором пассажирского отдела «Сухум», инспектором отдела грузовых и пассажирских перевозок, заместителем начальника отдела грузовых и пассажирских перевозок, заместителем председателя ГТК.

В 2006 году Алексей Ломия завершил заочное обучение в Российской таможенной Академии.

2003-2011 годы - начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики Абхазия.

Февраль 2011 года - депутат Сухумского Городского собрания.

С декабря 2011 года Алексей Ломия работал в должности заместителя министра внутренних дел республики Абхазия.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 287 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Назначение Генерального прокурора республики Абхазия"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами