Государственной миграционной службе Абхазии пять лет

Государственной миграционной службе Абхазии пять лет21 октября 2014 года коллектив Государственной миграционной службы республики Абхазия отмечает свой пятилетний юбилей, сообщает abhazia-news.ru.

По информации Абхазской гоcтелерадиокомпании, после признания независимости республики Абхазия для защиты миграционной безопасности государства была организована новая государственная структура – Миграционная служба. Указом Президента Сергея Багапш 21 октября 2009 года была создана Государственная миграционная служба Абхазии. 21 октября 2014 года в праздничном мероприятии по случаю пятилетнего юбилея Государственной миграционной службы Абхазии принимал участие Президент республики Рауль Хаджимба.

По словам начальника государственной миграционной службы РА Владимира Аршба, служба начала действовать с 2011 года. Сначала была поставлена задача поэтапного развития службы. Первоначальным этапом стало создание самой службы и законодательной базы, далее предстоит объединение с паспортно-визовой службой, поскольку эти две службы неразделимы. У нас есть надежда и уверенность, что служба будет пересмотрена, будут даны необходимые полномочия. На данном этапе существует только центральный аппарат службы. Необходимы региональные подразделения, стационарные посты на границах республики Абхазия, подчеркнул Владимир Аршба.

За годы работы службы в бюджет государства поступили денежные средства в виде уплаты государственной пошлины за выдачу иностранным гражданам разрешений на работу в размере свыше 36,5 млн. рублей. Выдворено за пределы республики более двухсот человек, незаконно въехавших в Абхазию. В настоящее время Миграционная служба Абхазии не располагает статистическими данными о миграции населения. ГМС Абхазии поставило на учет всего 14 тысяч человек. Количество выехавших и въехавших в Абхазию мигрантов составляет пять-восемь тысяч человек в среднем в год. Состав мигрантов, въезжающих в Абхазию весьма разнообразен.

Начальник государственной миграционной службы РА Владимир Аршба отмечает, что в основном прибывают мигранты из Средней Азии. Очень много трудовых мигрантов с России и Армении. До последних событий на Украине были мигранты с Украины, в настоящее время их почти не осталось. Со стран Прибалтики приезжают специалисты работать. Многие мигранты приезжают в Абхазию, как специалисты. Разнорабочими в основном приезжают со стран Средней Азии.

Сотрудники правоохранительных органов согласно договору о сотрудничестве оказывают помощь миграционной службе. Этой помощи недостаточно для полноценного функционирования ГМС Абхазии.

На состоявшемся торжественном собрании коллектива по случаю пятилетнего юбилея службы много говорили об успехах и проблемах в работе ГМС Абхазии. Пришел поздравить юбиляров и Президент республики Абхазия Рауль Хаджимба.

Рауль Хаджимба сообщил, что во многих государствах миграционная служба является одним из главных ведомств и занимается вопросами миграции, вопросами контроля и безопасности на своей территории, связанными с миграционными потоками. Владимир Аршба докладывал на собрании о количестве выявленных нелегальных мигрантов. Помимо нелегалов есть и другие вопросы, связанные с возможностью поступления в бюджет государства значительных сумм от деятельности миграционных служб. Президент подчеркнул, что паспортно-визовая служба должна стать частью миграционной службы. Необходимо дальше обсуждать, как будет проходить данный процесс. Что касается дальнейшей работы миграционной службы, она будет в целом зависеть от качества подготовленного кадрового состава, отметил Рауль Хаджимба.

Президент Абхазии поздравил коллектив миграционной службы с пятилетним юбилеем. Пять лет - это значительная веха в истории новой структуры, которая называется миграционная служба, подчеркнул глава республики.

Приказом начальника СМС Абхазии в честь пятилетнего юбилея службы, лучшие сотрудники получили поощрение, были присвоены очередные воинские звания. Президенту Абхазии Раулю Хаджимба, в знак уважения, подарили наручные часы с надписью «5 лет ГМС республики Абхазия».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 290 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Государственной миграционной службе Абхазии пять лет"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами