В Италии обсуждалась возможность проведения «Недели Абхазской культуры в Тоскане»

В Италии обсуждалась возможность проведения «Недели Абхазской культуры в Тоскане»Как стало известно abhazia-news.ru, в городе Ареццо в Италии состоялась встреча сотрудников Министерства иностранных дел республики Абхазия Кана Тания и Тенгиза Тарба с представителями итальянской Ассоциации «Рондине - Цитадель мира» (Rondine Cittadella della Pace).

По сообщению пресс-службы Министерства иностранных дел РА, 2 сентября в итальянском городе Ареццо встретились сотрудники МИДа Абхазии, председатель Ассоциации «Рондине - Цитадель мира» профессор Франко Ваккари, глава Отдела внешних связей Мауро Д’Андреа, глава информационного отдела Франческо Сантиоли и представитель регионального муниципалитета города Ареццо Лука Маттиоли.

Сотрудники МИД республики Абхазия и представители неправительственной Ассоциации Италии обсудили на состоявшейся встрече возможность проведения культурного мероприятия «Неделя Абхазской культуры в Тоскане».

Проведение культурного события задумано в регионах Италии: в Тоскане и в Трентино-Альто Адидже.

В Италии в рамках «Неделя Абхазии» пройдет целый ряд мероприятий, состоящих из выставки художников и фотографов Абхазии, выступлений танцевальных ансамблей из Абхазии и ансамблей абхазской народной музыки, организованных на центральных площадях городов Италии.

Сторонами была отмечена важность проведения культурного мероприятия «Неделя Абхазской культуры в Тоскане».

Данное культурное событие откроет новые перспективы для сотрудничества, будет способствовать процессу взаимодействия, плодотворному диалогу культур между Италией и республикой Абхазия.

Самая крупная инициатива итальянской Ассоциации «Рондине - Цитадель мира»  - уникальный в своем роде трехлетний проект по Кавказу «Ветры мира на Кавказе» (Ventidi pace su Caucaso).

Это проект дружеских и деловых связей между народами Кавказа.

Целью этого проекта является распространение мира и солидарности в Кавказском регионе.

Созданный Ассоциацией документ «14 пунктов для мира на Кавказе» переведен на тринадцать языков, в их числе есть и абхазский язык.

Европарламент принял резолюцию по Южному Кавказу, в которой присутствуют все «14 пунктов для мира на Кавказе».

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 395 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Италии обсуждалась возможность проведения «Недели Абхазской культуры в Тоскане»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами