В Абхазии разведчики российской военной базы на учениях осваивают «ГЛОНАСС»

В Абхазии разведчики российской военной базы на учениях осваивают «ГЛОНАСС»Как стало известно abhazia-news.ru, на территории республики Абхазия, в горно-лесистой местности, на учебно-тренировочном комплексе - полигоне Цабал и на полигоне Нагвалоу, расположенном на Черноморском побережье, проходят тактико-специальные учения с разведчиками российской военной базы.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, разведывательному подразделению военной базы предстоит в ходе ТСУ обнаружить диверсионно-разведывательную группу условного противника, высадившуюся на берег Черного моря и продвигающуюся вглубь побережья, затем уничтожить обнаруженного условного противника.

Задачей разведчиков российской военной базы станет правильная организация засады, условный противник подпускается на близкое расстояние.

При эффективном применении фактора внезапности условный противник уничтожается огнем штатного вооружения.

В ходе тактико-специального учения отрабатываются практические действия разведчиков в составе разведывательных дозоров, выведение из строя коммуникаций условного противника.

Разведывательное подразделение российской военной базы отработает тактику устройства мест засады и проведение налетов.

В условиях горно-лесистой местности разведчики будут осваивать приборы современной топографической системы контроля и навигации «ГЛОНАСС», использовать усовершенствованные станции ближней разведки и переносные средства наземной разведки.

Личным составом разведывательного подразделения российской военной базы будут выполнены боевые стрельбы из вооружения БТР-80, снайперских винтовок, пулеметов «Печенег» и других видов стрелкового оружия.

Треть учебных занятий будет проходить в темное время суток.

В условиях горно-лесистой местности снайперскими парами разведывательного подразделения будут отработаны способы маскировки, используя подручные средства и штатные средства маскировки, будет осуществлен поиск и уничтожение снайперов условного противника. Обучения проводятся в виде снайперских дуэлей.

В тактико-специальном учении примут участие до ста военнослужащих разведывательного подразделения и задействуют около двадцати единиц техники.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 470 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Абхазии разведчики российской военной базы на учениях осваивают «ГЛОНАСС»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами