Догнать и перегнать: трасса М-12 строится со значительным опережением графика

 

Уже в следующем году основное строительство трассы М-12 должно быть окончено. То есть за 2,5 года будет построено 830 км, что эксперты уже назвали самыми быстрыми темпами строительства за всю историю страны.

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин контролирует ход строительства на каждом участке. Он обещает, что после введения трассы в эксплуатацию можно будет всего лишь за 6,5 часов добраться из Москвы до Казани.

Новая автомобильная трасса М-12 позволит увеличить логистическую связанность регионов страны и налоговые поступления, нарастить туристические и грузовые потоки за счет современной дорожной инфраструктуры. Появление дороги означает возможность строительства инфраструктуры, освоение природных ресурсов, решение задач по благоустройству жилья, говорит член МРО «Деловая Россия» Алексей Хижняк.

Ранее стало известно, что как минимум на год быстрее запланированного срока строителям удалось завершить строительство участка трассы М-12 – нулевого отрезка автодороги Москва-Казань-Екатеринбург. Изначально планировалось построить «головной участок» за три года, однако в итоге строители уложили в два года.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 38 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Догнать и перегнать: трасса М-12 строится со значительным опережением графика"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2022 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами