В Сухуме состоялись открытые турниры по шахматам

В Сухуме состоялись открытые турниры по шахматамКак стало известно abhazia-news.ru, 1- 11 августа 2014 года, в рамках XI Международного шахматного фестиваля «Абхазия-Опен 2014» состоялись открытые турниры по шахматам: основной турнир А и турнир В для детей до 13 лет.

По сообщению kdms.org, открытые турниры по шахматам были организованы Комитетом по вопросам молодежи и спорта Администрации города Сухум и прошли в Сухумской шахматной школе им. А.Карпова. Участниками соревнований стали сто тридцать шахматистов из городов и районов республики Абхазия и разных регионов России.

Турнир состоял из двух групп. В группе А - взрослой (возрастной категории от 13 лет) участвовал семьдесят один шахматист. В группе В - детской (возрастной категории до 13 лет) приняло участие пятьдесят девять юных спортсменов.

По итогам шахматного турнира в группе В - детской основные призы заняли: Даниэль Гаспарян (г.Гагра), Леон Чкадуа (г.Очамчыра), Размик Асланян (г.Сухум), Роланд Бигвава (г.Сухум), Нури Тванба (г.Сухум), Леон Шамба (г.Сухум), Ксения Маврова (г.Волгодонск), Тигран Чаркрубян (г.Туапсе), Денни Сарамедия (г.Очамчыра), Михаил Татаринцев (г.Воронеж).

В группе В - детской, в разных возрастных категориях выступили успешно

- мальчики до 11 лет: Дмитрий Кузин (г.Волгодонск), Даниэль Шелия (г.Сухум), Дамир Цишба (г.Сухум),

- мальчики до 9 лет: Руслан Хисамов (г.Казань), Эсам Ажиба (г.Гудаута), Олег Губаз (г.Сухум),

- мальчики до 7 лет: Тристан Кварацхелия (г.Сухум), Тимур Гильманов (г.Каазань), Ален Качарава (г.Сухум).

В группе В - детской, в разных возрастных категориях выступили успешно

- девочки до 11 лет: Дея Амичба Дея (г.Сухум), Зоя Манукян (пос.Агудзера),

- девочки до 9 лет: Кристина Хаджимба (г.Сухум), Елизавета Дорохина (с.Аверино), Карина Апшева (г.Нальчик, КБР),

- девочки до 7 лет: Лаура Апшева Лаура (г.Нальчик,КБР), Лиана Карди-оглы (г.Сухум), Лера Цулукия (г.Сухум).

По итогам шахматного турнира в группе А - взрослой основные призы заняли: Артем Табарян (г.Сухум), Сергей Миносян (г.Очамчыра), Азата Шарафиева (г.Казань), Дмитрий Родин (г.Воронеж), Алексей Илюшин (г.Саратов), Константин Чернышов (г.Воронеж), Игорь Дмитриев (г.Саратов), Олег Ваструкин (г.Краснодар), Дмитрий Воробьев (г.Заречный), Сергей Стрельников (г.Луганск), Давид Закарян (г.Сочи), Алексей Кружилин (г.Саратов), Наталья Чернышова (г.Воронеж), Наталья Зекеева (г.Кисловодск).

Мажмудин Кармов из Нальчика и Виктор Каиров из Пятигорска стали победителями турнира по шахматам среди ветеранов. Победителей и призеров открытых турниров по шахматам в городе Сухум наградили грамотами и денежными призами.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 255 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме состоялись открытые турниры по шахматам"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами