В Сухуме прошел Первый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Карнавал талантов»

В Сухуме прошел Первый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Карнавал талантов»Как стало известно abhazia-news.ru, 8 августа в столице республики Абхазия в Абхазской Государственной Филармонии им. Р.Гумба прошел Первый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Карнавал талантов».

По информации Южноуральской панорамы, идейный вдохновитель этого фестиваля - главный редактор Челябинского журнала «Особый формат» Алена Сахарова. Ранее фестиваль проводился в Челябинске. Алена Сахарова ответила, почему в 2014 году для проведения мероприятия выбран город Сухум. Для детей - участников фестиваля Сухум - прежде всего море, солнце и радость.

Алена Сахарова отметила, что челябинцы нашли общий язык с коллегами из Комитета по вопросам молодежи и спорта администрации города Сухум. В итоге Комитет по вопросам молодёжи и спорта Администрации города Сухум и Центр комплексного развития «Факультет знаний» города Челябинск выступили организаторами детского фестиваля.

Абхазская Государственная телерадиокомпания сообщает, что Международный фестиваль талантов объединил в городе Сухум около трехсот творческих коллективов и талантливых юных исполнителей, приехавших из различных регионов России и республики Абхазия. Каждый из участников надеялся завоевать достойную победу.

Гостям и участникам фестиваля были представлены члены компетентного жюри, в состав которого вошли прославившиеся своим мастерством хореографы и певцы. Алена Сахарова, являющаяся преподавателем современного танцевального направления и социального танца, вошла в состав профессионального жюри.

Все участники фестиваля демонстрировали свой талант в вокале и в хореографии. Творческий конкурс открыл Гагрский детский танцевальный коллектив «Гагрипш». Свое творчество показали юные танцоры из Сухумского коллектива «Асклиада». Детские коллективы из разных городов и районов республики исполнили абхазские танцы.

Детский творческий коллектив из Челябинска сплясал под русскую народную песню «Лапти». В конкурсе, кроме имеющихся профессиональных качеств, необходимо было показать национальный дух и самобытность культуры народа. Международный фестиваль «Карнавал талантов» объединил ребят из городов и районов Абхазии и регионов России.

По мнению организаторов мероприятия, детский фестиваль детского и юношеского творчества выявляет юные таланты и совершенствует их исполнительское мастерство. Подобные творческие площадки развивают детское и молодежное творчество. На карнавале талантов обогащается репертуар, происходит общение юных артистов, обмен опытом вокалистов и хореографов.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 316 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В Сухуме прошел Первый Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Карнавал талантов»"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами