В горах Абхазии связисты российской военной базы применяют новейшую технику

В горах Абхазии связисты российской военной базы применяют новейшую техникуКак стало известно abhazia-news.ru, со связистами российской военной базы Южного военного округа, расположенной в республике Абхазия, на горном полигоне Цабал,  проводится специальное учение по организации связи в горно-лесистой местности.

По сообщению пресс-службы Южного военного округа, в специальных учениях связистов принимают участие более ста военнослужащих российской военной базы ЮВО и задействовано до тридцати единиц специальной техники.

Во время полевых занятий военнослужащими-связистами была отработана техника прокладывания линий связи через естественные препятствия: реки, каналы,  горы, овраги, лесополосы.

Военнослужащими-связистами осуществлялся поиск оптимального места установки ретрансляторов.

На полевых учениях, проходящих в условиях горно-лесистой местности, совершенствуются навыки экстремального вождения специальной техники водителей-электриков.

С особым вниманием в ходе учения подразделениями соединения отрабатываются практические действия по обеспечению электронного обмена данными между абонентами в рамках общей автоматизированной системы управления - АСУ.

В ходе полевых занятий военнослужащими-связистами выполняются нормативы по развертыванию и эксплуатации полевых подвижных пунктов управления, узлов связи.

Связисты будут проводить комплексные тренировки в различных диапазонах частот, применяя новейшие унифицированные командно-штабные машины Р-149МА1 (УКШМ) на базе БТР-80, которые предназначены обеспечить связь и управление подразделениями в ходе боя, радиостанции Р-166 на базе КАМАЗ-43114, Р-419-МП на базе КАМАЗ-4350, модернизированные комплексные аппаратные и другую технику.

Компьютеризированная система управления новых радиостанций сокращает время подготовки связистов к выполнению задач по предназначению до 30% , развертывание и настройка цифровой техники осуществляется в 2,5 раза быстрее.

Для этого необходимо выполнить в пять раз меньше операций, чем ранее работая, на аналоговых средствах связи.

И что важно, качество и дальность связи улучшились почти в два раза.

Новости Абхазии и Сухуми - Abhazia-news.ru


 
Статья прочитана 406 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "В горах Абхазии связисты российской военной базы применяют новейшую технику"

Войти, чтобы написать отзыв.

Новости Абхазии

У нас на сайте вы можете прочитать все свежие и последние новости Абхазии 2015 сегодня: Криминал, происшествия в Абхазии и Сухуми онлайн у нас на сайте. Актуальные и свежие ериминальные новости Абхазии сегодня.

Архивы

Наша статистика

Читать нас

Связаться с нами